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リストランテ・カケル [むふふふ]

幼稚園では母の日だからと言って特別なイベントはしてくれない。
父の日も、敬老の日もスルー。そういう幼稚園なのだ。
事情は知らないが。

てことで自分でお膳立てしたのが
日本トリム母の日企画【パパと子どもの料理教室】」

パパ料理研究家の滝村雅晴先生ご指導のもと、パパと子とで
・手作り生地でつくるパリパリピッツア
・ジャガイモとブロッコリーのポタージュスープ
・バーニャカウダソースと生野菜
・いちご豆乳寒天ゼリー
を作り、ママに食べてもらいましょう!という素敵計画。

パパ子が料理してる間、ママ達はお紅茶の歴史、種類やマナーまで
学べるというカルチャースクールに参加。

圧倒的コーヒー党の私、全然期待してなかったが
聞けば聞くほど「なるほど!」とうなってしまう話山盛りで
あっという間の2時間だった。
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先生に淹れてもらったダージリンと水出しアールグレイで
喉を潤し、夫と息子が待つホールへ向かった。

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パパ達、皆さん真剣に調理してる。しかも調理器具洗いながら!
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息子は「ぼくがピザ、作ったんだよ」と自信の笑顔。
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写真が下手でイマイチ伝わらないかもしれないが
とーーーーーーーーーっても、美味しかった。

ピザは生地から作ったそうだ。
バーニャカウダもすっごく美味しかった。

食べながら作り方を説明してくれる夫。
是非、忘れないうちにもう一度作ってください。お願いします。

最後に息子から「おかあさんいつもおりょうりありがとう」の手紙を頂き、
私からも夫と息子へお手紙プレゼントし、ちょっぴり感動的なイベント終了。

このイベント取材が入ってた。
もしかすると13日月曜日フジテレビ14時からの「アゲるテレビ」で
放映されるかもしれない。そうだ。
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